Tarte au citron

8 Servings
Citron Française
Tarte citron Dessert Pie/Pastry Lemon Dessert Citron Française

3 citrons
4 oeufs
160 g sucre en poudre
60 g beurre
1 pâte sablée

Préchauffer le four a 210°C - Th7 Rincer, brosser les citrons. Les sécher pour râper finement le zeste, ajouter aux zestes le jus des citrons. Dans un saladier, travailler les oeufs entiers avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Fondre les 60g de beurre, l'ajouter a la préparation, ainsi que le mélange zestes-jus de citrons. Bien mélanger. Mettre la pâte dans le moule (moule beurré au préalable s'il ne s'agit pas d'un moule en silicone). Verser la creme dans le fond de tarte et enfourner aussitôt - cuire 35 minutes. Attention, le mélange étant tres liquide, il faut le verser dans le moule juste avant de mettre la tarte au four. Sortir du four aussitôt la cuisson terminée et bien laisser refroidir avant de démouler.


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